Форум » Общение » кулинарная тема » Ответить

кулинарная тема

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

innari: Как-то в "Званом ужине" такой салатик был, "Любовь-морковь": морковь - 3шт. средних, лук репчатый - 4 шт. средних, огурцы маринованные - 400г, курица копченая - 500г (я брала грудку, т.к. костей почти нет) Морковь натереть на крупной тёрке, лук некрупно нарезать, спассеровать в растит. масле. Огурцы и курицу нарезать кубиком, добавить лук с морковью, заправить майонезом и перемешать. фанта , на ВЕОшном форуме я про виноградных улиток рассказывала. Собаке дать не решилась, а для себя мы экспериментировали. В принципе, это продукт на любителя, как мне кажется. С чесночным маслом достаточно вкусно, но нудно готовится. Как-то смололи улиток на мясорубке и смешали 1 : 1 с обычным мясным фаршем. Соль-перец по вкусу. Получилось похоже на печеночные оладьи.

фанта: innari Я ела улиток, мне показались б-е-е-е. Но я ела уже готовых, и там был какой-то острый соус..или они сами такие ядреные по вкусу....у меня глаза на лоб полезли. Я не любитель острого, копченого и соленого.

innari: фанта , мы тоже пару раз повозились с ними и больше не стали: и на вкус они на ОЧЕНЬ боьшого любителя, и предварительная их подготовка - б-е-ее (лучше с собакой лишний раз прогуляюсь). Едоков на них и без нас хватает (куры с удовольствием потребляют)


Marta: Поделюсь рецептом, как я готовлю форель к новогоднему столу. Муж у меня соблюдает Рождественский пост, это нестрогий пост, рыбу есть можно Берете форель, какого угодно размера, я примерно на 2,5-3 кг последний раз брала, чистим, отрубаем голову и хвост, остальную тушку режем на куски, стейки как бы получаются (кости не вынимаем), подсолить и отставить в сторону. На протвень режем полукоьцами лук, укладываем слоем (я еще смазываю протвень чуть маслом растительным), потом соломкой морковь, укладываем сверху лука. Чем толще и больше будет "подушка" из лука и моркови, тем сочнее потом блюдо. На эту "подушку" укладываем стейки из форели, ничем не смазываем и в духовку (духовка 200 градусов у меня была разогрета). По прошествии некоторого времени, когда рыба будет уже почти готова, можно сверху ее либо помазать майонезом с травами и чесноком, либо просыпать тертым сыром (на мой вкус, лучше сыр, т.к рыба и так жирная, а еще майонез если...) и опять в духовку доготавливаться. Рыба получается сочной и ничего не подгорает.

Marta: Забыла добавить: я еще чуть-чуть водички наливаю на противень, чтобы сначала лук не прилип к маслу. А потом сок из рыбы и овощей смешивается и получается вкусненько!

фанта: Ну где я читала про гуся....вот решила, что у нас на форуме.

tatly: фанта пишет: Ну где я читала про гуся в новогоднем разделе

НаТусик: tatly пишет: в новогоднем разделе точно, рецепт про гуся был в разделе "Готовимся к Новому году" Тань tatly , надо бы его наверное на место продублировать, в кулинарную тему ... а то ведь не только на новый год гуся жарят

фанта: НаТусик пишет: точно, рецепт про гуся был в разделе "Готовимся к Новому году" Спасибо, сейчас загляну. А то перешерстила уж 4 форума и даже грустно стало, вот думаю, памяти совсем нету...да и вообще кажется это была утка.

Ната: Хочу вас повеселить. Это блюдо для шуточного новогоднего кулинарного конкурса с собачьим уклоном. Называется "Год голубого Собакона" Фокус в голубом украшении салата. Оно абсолютно натуральное. Салат - обычная "селедка под шубой" (только верхний слой - картофель), а посыпан мелко натертым белком отварного яйца, вымоченным пару минут в соке красной капусты (капусту размолотить в блендере, слегка залить водой, взбить, сцедить (отжать в посудину через сито) получившийся сок и залить мелко натертый яичный белок) Салат держать недолго (не более 6 - 10 часов) в украшенном виде, т.к. картофель приобретает потом неаппетитный цвэт. Таким образом можно украшать любой салат, в т.ч. очень хорош получается снеговик.

tatly: супер! а я думала,что на старый НГ приготовить

НаТусик: tatly пишет: а я думала,что на старый НГ приготовить С таким количеством застолий в этот маленький промежуток времени, как бы не пришлось гардеробчик обновлять, нужно быть аккуратнее в выборе блюд

tatly: НаТусик только не мне я форму держу, да и прогулки с собами не дают набрать вес

НаТусик: tatly пишет: только не мне я форму держу это самое главное, а то нет ничего хуже, чем изавляться от лишнего

фанта: НаТусик пишет: как бы не пришлось гардеробчик обновлять, нужно быть аккуратнее в выборе блюд Я себя несколько ограничила в количестве пищи и вот усиленно начала гулять с собаками, хорошо, что хоть погода наладилась! Да еще второй день уже на лыжах езжу.Синоптики обещают подходящую погоду и на следующей неделе, так что буду кататься.Сегодня сделала несколько фоток. Ната Блюдо Собако очень оригинально выглядит, голубой цвет...кажется несъедобным и это здорово! Тоже так сделаю.

НаТусик: фанта пишет: еще второй день уже на лыжах езжу на беговых или на горные выбираетесь?

фанта: НаТусик На беговых. На горных смогу только с дочкой вечером. Погода была плохая...вот может сейчас она сподобится на этих днях поехать хотя бы к нам в Чулково. До Волена вряд ли доберемся.Если только с мужем. В выходные... но днем-то я на занятиях, из-за катания кусачку не хочу отменять! Я хочу днем с собаками позаниматься, а вечером готова на лыжах! Но мои домашние все размазни, они устают после работы... Да и хочу лыжи купить, ибо сомневаюсь, что здесь у нас напрокат что-то нормальное выдадут, нехай будут у меня свои лыжи.Ботинки есть, моей младшей дочери, она все равно скоро опять в Англию улетит, так что ботиночки моими будут.Все! Надо срочно купить лыжи, ехать за ними в Москву или в Люберцы, в нашем чудесном городе Раменское и в Жуковском тоже , в магазинах спортмастер нету их в продаже. Вот куплю лыжи и буду ежедневно грызть старшую дочь и мужа своими пожеланиями кататься.Уверена, что догрызу.

НаТусик: фанта пишет: Все! Надо срочно купить лыжи мне мой инструктор по лыжам говорил не торопиться покупать свои лыжи, привыкнуть к каким-нибудь и потом такие же купить, так как все лыжи ведут себе по разному и начинающему лыжнику тяжеловато с одной модели на другую перескакивать, кстати убедилась в этом на собственном опыте ... а у нас дача вообще рядом с Сорочанами, Яхромой и всеми остальными достопримечательностями, и то никого не могу на склон вытащить, а одной скучно ехать вечером после работы от вас до Волена на ближний свет ...хотя конечно смотря во сколько приезжать домой с работы

НаТусик: вот и кулинарную тему зафлудили ... у нас просто талант флудить

фанта: НаТусик пишет: вечером после работы от вас до Волена на ближний свет ...хотя конечно смотря во сколько приезжать домой с работы Ну муж отпадает...он утром выезжает около 6 утра , возвращается около 22 вечера, но чаще всего за полночь.Если вдруг вернется в 20 вечера, то это уже счастье.Потому с ним только в выходные.



полная версия страницы