Форум » Общение » кулинарная тема » Ответить

кулинарная тема

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фанта: tatly пишет: я бы еще огурцов малосольных... Этим летом ела-ела, через силу ела-ела... и грибы теперь буду есть. Мне сейчас на участке строят погреб по моему "чертежу" , точнее рисунку и по моему "дизайну". Так как дом большой, а без погреба. И вообще нету холодной комнаты для хранения моих заготовок. А так как я в этом году сажала огород, то теперь куда-то это надо все девать...так что не было забот, да раз теперь у меня огород, и вроде все в этом году уродилось,ттт, то теперь и погреб строится. А на следующий год, я собираюсь, как самая настоящая потомственная деревенская баба, все засаливать в бочках и кадках. Я по происхождению из кулацкой семьи, вот видать мне теперь это аукается.

Леди Винтер: tatly пишет: А рецепт? а рецепт мне мама моя диктовала по телефону,а я делала

фанта: Леди Винтер пишет: а рецепт мне мама моя диктовала по телефону,а я делала А книжечку свою завести, для записей рецептов? На следующий огородный сезон будем как и положено деревенским, разворачивать свое сельское хозяйство и заниматься заготовками, потому готовьси рецептами буду тебя мучать.


НаТусик: tatly пишет: Есть рынок на Дмитровском шосск не доезжая до ст. Трудовая Так там одна семья такие соленья продает круглый год Сами солят/маринуют и продают, этим и живут а можно поподробнее про месторасположение данного рынка? ... с какой стороны не доезжая? Тоже очень хочется вкусных грибов а то в этом году со своего огорода только аджику (холодным способом закрыли) от греха поставила ее жить в холодильник, спасибо что он позволяет ... и морковки заморозила тертой, вот свекла до сих пор на крыльце лежит, ждет своей участи, думаю ее тоже натереть и в морозилку ... зимой на борщи используется ... погреба пока нет, но уже начинаем о нем задумываться а шарлотку делаю по рецепту фанты очень давно и вкусно и на фигуре не отражается , а в этом году папа завел себе курочек, вот теперь с настоящими яичками ... цвет получается желтый, прежелтый, сказка одним словом ... а на тортики смотреть то как приятно, красота необыкновенная ... но очень не позволительно, я от одного их вида слюной захлебываюсь, и это на расстоянии ... а если такое чудо рядом поставить .... ууууу ...

tatly: Loren Вах! Какие урожаи! Так, относительно рынка: уточню точно по знакам и километрам и напишу. Только не распространять инфу, а то заготовок на всех не хватит Пользоваться только самим

Loren: Леди Винтер пишет: Пусть посадит 5 золотых Люда фанта пишет: Вылущить из них само семя.Чуть подсушить. Это уже выше моих сил. У меня в этом году большое увлечение по выпечки пирогов-кексов. Потом я много шью в разных техниках-это мое главное увлечение. О! Надо выложить тоже работы показать. Может в сл году начну тоже бочки покупать. А про грибы и кукурузу спасибо, дам мужу семена, пусть сажает

фанта: Loren пишет: Потом я много шью в разных техниках-это мое главное увлечение. Угу. И еще спрашивает , как хватает времени на огород? На растет он себе и растет, к тому же узбек у меня в помощниках, А вот шить...это ж сколько надо умения, усидчивости и времени. Пы.Сы. Для огорода я завела тему.

НаТусик: Пора открывть новую тему "Огород" , а то уже и весна не за горами ... нужно будет делиться кто как проращивает, чем удобряет, какие сорта выбираем на посадку, да мало ли у огородников проблем ... мне вот например очень хочется купить тканевую мульчу (видела в инете, сейчас такая появилась, накрываешь тканью грядку, прорезаешь дырочки крестиком о сажаешь туда кустик с клубникой ... регулирует температуру земли между дневной и ночной, сорники не растут, ягоды не пачкаются ... ВОТ ) и испробовать ее на клубничных грядках, а то время на прополку не очень много, все таки еще работать 5 раз в неделю надо

Loren: фанта пишет: к тому же узбек у меня в помощниках У нас тоже есть, но квасить капусту ему не доверишь - плов сделает!

фанта: Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер. РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА ЗА 10 МИНУТ НАДО: 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль) 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa) 1/2 зубчика чеснока Сок 1/2 лимона Горсть грецких орехов Несколько веточек эстрагона или петрушки Соль, черный перец КАК ГОТОВИТЬ: 1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. 2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. Вот и все! КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта. Очень вкусно выложить на овсяный хлеб сначала размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет.

tatly: да да, люблю всякие такие шутки с чаабатой есть. или из лосося консервированного, тоже вкусно, особенно за компом сидючи улетает. Как фигуру с этим удержишь??? только пробежкой потом с бабайками

фанта: tatly Я этот рецепт из интернета стащила, к нам поместила, наверняка пригодится.

tatly: а я вчера купила картофельные клецки Де Чекко в МЕТРО. Стащила в инете рецепт грибного соуса и ох... шампиньоны (300гр), лук репчатый - 1шт, стол. ложка муки, стол.ложка слив.масла, раст.масло и сметана. Рекомендую...

НаТусик: Быстрый салат берем пару баночек тунца в собственном соку, мнем его вилкой добавляем в него порезанные помидоры, огурцы и рванные листья салата в принципе любого, мне нравится с рукколой или микс-салат (продается в пакетах) производитель кажется Белая дача, заправляем майонезом или маслом, кто как больше любит, соль перец по вкусу. Можно есть сразу, можно дать часик настояться, в зависимости от степени голодности

tatly: ну есть еще быстрее: мелко нарезанные карнюшонц, банка кукурузы и банка тунца (сок слить) получается вкусно и красочно помидоры, репчатый лук (тонко нарезанный), яйцо куринное, листья салата и заправка (оливковое масло, винный ксус и соль)

НаТусик: tatly пишет: ну есть еще быстрее: на счет быстрее можно поспорить яйцо то сварить еще нужно

НаТусик: еще 1 быстрый салат для мастериц на все руки, которые на собственной кухне как в гостях ... берем банку красной и белой фасоли в собственном соку (лучше Бондуэль, а там кому что больше нравится) давим туда чеснок, режем мелко зелень, все это перемешиваем (кто любит, можно добавить кукурузы) заправляем майонезом и немного гренок, правда с гренками долго не стоит, они раскисают и потом не вкусно ... очень сытный салат получается, его даже в пост можно есть, питательно, просто заправить постным майонезом и можно употреблять вкусные белки

tatly: НаТусик из зелени туда кинза лучше идет

НаТусик: tatly пишет: из зелени туда кинза лучше идет многие ее не любят, так что пусть все решают на свое усмотрение

НаТусик: САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (сама не готовила, нашла рецепт к рекомендациям для новогоднего стола) вот такой результат обещают В этот салат из тыквы можно добавить что-нибудь еще, но автору он понравился и в своем первоначальном виде. Сочный, слегка кисло-сладкий, низкокалорийный, полезный и, как ни странно, не менее вкусный, чем оладьи из тыквы. Состав: тыква - ровно половина от всего объема салата яблоки - столько же, сколько и тыквы лимонный сок сахар или мед Приготовление: тыкву очистить от семян, срезать кожицу снаружи и очень тоненько с внутренней стороны. Яблоки так же разрезать на 4 части и удалить семена. Натереть яблоки с тыквой на самой крупной терке. Лимонный сок соединить с медом или сахаром и заправить салат. Яблоки берите свои любимые, самые вкусные, тыкву - сладкую. В противном случае, салат получится тоже не вкусным.



полная версия страницы