Форум » Общение » кулинарная тема » Ответить

кулинарная тема

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фанта: Vinnycomka Галя, изумительно!!!! А что-нить некалорийное??? похудеть хочется к летнему сезону....

Vinnycomka: julius фанта, спасибо! а для похудения к летнему сезону я совершенно неожиданно предложу .. печь торты! пока с ним наскачешься много часов подряд, есть уже не хочется вообще ничего, а сил и, соответственно, калорий потрачено значительно а в процессе и тем более некогда что-то ухватить и смех смехом, но ведь правда, с момента начала моих "кондитерских подвигов" я похудела на размер

тинна: У меня ну не как песочное тесто не получается-хоть УБЕЙСЯ!! Вот как в магазинных оно не жёсткое,рассыпается,я обожаю корзиночки! А я испеку,ну гвозди забивать-отличная замена молотка!! Кстате девочки,хотите есть тортики и не вредить фигуре? Могу дать не сложный рецепт настоички-чудодейственной!


фанта: Vinnycomka пишет: но ведь правда, с момента начала моих "кондитерских подвигов" я похудела на размер Ну... в твоем возрасте я вообще была, как тростинка.Могла есть все подряд, не заморачиваясь калориями и оставаться стройной... но вот приходит такое время, когда начинаешь толстеть буквально от простой воды и чуть ли не от воздуха.Поэтому приходится отказываться от тортов и прочих сладостей... немножко, а потом, и-ех!!!! Как хряпнешь баночку мороженного 500гр ,вечерком так, лежа на диване и гладя в телевизор!!!!Или полтортика, или здоровую шоколадищщу!!!! Мучаешься, мучаешься, а потом думаешь, да что же это такое, столько вкусных вещей, а я морю себя голодом!!!Съем я вот это и вот это, а уж завтра( а еще лучше в понедельник) сяду на воду, салат и все.

тинна: Итак,берём БУТЫЛКУ ВОДКИ-0,5литра+1 СРЕДНИЙ АНАНАС. Ананас моем,срезаем верхушку(выкидываем),ананас режем,пропускаем через мясорубку.Заливаем водкой,настаиваем в темном теплом месте(при комнат тем)14 дней.Процеживаем. Принимаем по 1ст.л.перед едой. Даже если будете очень много кушать,то не поправитесь.А если придерживатся диеты,хоть не строгой,то замесяц-5кг. я за полтора года похудела на 60кг.

фанта: тинна пишет: я за полтора года похудела на 60кг. Супер!!!! Я обязательно попробую!!!!

фанта: Шарлотка. Берем тефлоновую( тефалевую) емкость. Кусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю поверхность, нарезаем туда несколько яблок, дольками или кусочками, без сердцевинки. Заранее включаем духовку, температура 180-200 градусов. В мисочку разбиваем два яйца, высыпаем небольшую чашечку муки, такую же чашечку сах.песка, щепотку соды,можно добавить корицы, все хорошенечко размешиваем, должна получиться консистенция сметаны. И это выливаем на порезанные яблоки, не перемешиваем, просто всерху эту масса распределяем на яблоках и все .Ставим в духовку минут на 40-45. Достаем, переворачиваем на тарелку и даем остыть, потом режем и едим.

Gerda: фанта А я шарлотку чуть-чуть по-другому пеку - стакан муки, стакан песка, 3 яйца, чуть соды гашеной лимонным соком и яблоки. И кладу на дно посудины пергаментную бумагу. Но, смысл, я думаю, от этого не меняется, очень вкусно и быстро

фанта: Gerda А у нас с тобой рецепт одинаков. Соду действительно можно погасить, а можно и так. И бумага пергаментная и кусочек масла... тоже одинаково. Количество яиц( 2 или 3) и объемы муки и сахара( чашечка или стакан) , напрямую зависят от количества порезанных яблок.

Gerda: фанта

тинна: а я люблю яблоки перемешать и карицу с ванилью добавить.А ещё я отдельно сбиваю яйца с сахаром миксером в пену а потом аккуратно ввожу муку,ещё воздушней получается.Сковороду маслом мажу а потом густо мукой посыпаю,снимается прекрасно. кстате девочки скоро Пасха. Поделитесь рецептами КУЛЕЧЕЙ. Заранее СПАСИЬО!!!

фанта: тинна пишет: кстате девочки скоро Пасха. Поделитесь рецептами КУЛЕЧЕЙ. Из меня пекарь никудышный...я покупаю готовые куличи.

Светлана & Ко: фанта пишет: готовые куличи Неплохо выходят из хлебопечки А в шарлотку яблоки можно сначала обжарить и залить тестом

Светлана & Ко: сыр маскарпоне, изготовленный в домашних условиях click here

тинна: я тоже не особо кулинарю.Вот могу поделится простым рецептом пирога. Начинка любая(мясная,капустная,картофель с грибами и пр.) Тесто:1 литр кефира или кислого молока,2 яйца,1 ч.л.соды гашённой уксосом. соль по вкусу,муки-столько,чтобы получилось тесто,чуть гуще сметаны.Все ингредеенты смешать и замесить тесто.Половину выложить в глубокую сковороду смазанную маслом,положить начинку,залить оставшимся тестом.Поставить в нагретую духовку,выпекать 25-30минут. Можно есть в горячем и холодном виде.

Vinnycomka: Их свеженького: торт "Тирамису" т.к это именно торт, то естественно он отличается от классического итальянского десерта "тирамису", хоть и делается практически из того же набора продуктов. Но для торжеств я считаю, что лучше уж торт На всякий случай и рецептом поделюсь Тем более, что даже сыр "Маскарпоне" уже выше рассказали как готовить в домшних условиях ) Бисквиты нам нужны вот такие: на 2 формы по 22 см диаметром 300 гр муки *я беру самоподнимающуюся* 8 яиц 220 гр сахара 100 гр сливочного масла Нагреть духовку до 180 гр, смазать формы сл.маслом, выложить кулинарной бумагой. Просеять муку. Смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать минут 8 или до состояния сметаны. Снять с бани и взбивать еще 3 минуты. Добавить холодное сл. масло, муку, перемешать. Переложить в формы и выпекать минут 25. Потом оставить на 5 минут в формах, затем переложить на решетку для остывания. *т.к я использую самоподнимающуюся муку, то я отхожу от технологического процесса и не делаю водяную баню. Т.е. просто долго-долго взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю размягченное сл. масло, которое просто достаю чуть пораньше* И далее коржи оставляем при комнатной температуре, прикрытыми полотенцами, часов так на 8, чтоб отстоялись. Приступаем к пропитке: смешиваем 1 ст.л растворимого кофе, 110 гр. сахарной пудры и 250 мл воды. Нагреваем, помешивая, пока сахарная пудра не растворится. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем 80 мл. ликера "Калуа". Теперь нам нужен крем. Берем 4 яичных желтка и 80 гр. сахарной пудры, взбиваем вместе, ставим на водяную баню *я включаю малюююсенький огонь и держу посуду повыше, не ставя на плиту*. Взбиваем минуты 3 или пока масса не станет густой и пышной и не начнет сохранять след от венчика. *у меня относительно маломощный миксер, так что я ориентируюсь не на время взбивания, а вот на консистенцию*. Переложить в чистую миску и взбивать еще 3 минуты или пока не остынет. 500 гр. сыра маскарпоне перемешать, отдельно взбить 300 гр. жирных сливок *я беру те, которые 35% жирности*, смешать маскарпоне, сливки и чуть взбитые вилкой эти наши желтки. Теперь наконец-то можно приступать к сборке торта :) Бисквиты режем по горизонтали на 2 коржа, берем первый, как следует припитываем его кофейным сиропом нашим, смазываем примерно 1\5 частью крема, кладем второй и по той же схеме, и т.д до последнего. Последняя 1\5 часть крема уползет на бока. Но бока обмазываем не сразу, а после того как уже собранные коржи постоят часик в холодильнике. Затем берем какао и посыпаем через ситечко бока и верх.

фанта: Vinnycomka пишет: торт "Тирамису" Обожаю...буду есть много , отбрасывая дурацкие мысли о похудении.

Vinnycomka: фанта, и у нас это любимый тортик немножко приходится повозиться, но результат превосходит все затраты

Gerda: Vinnycomka Вкуснотища!!!

тинна: Вкусненько! но вряд ли буду печь сама,на такие подвиги меня не хватает! если очень захочу то куплю.



полная версия страницы