Форум » Общение » кулинарная тема » Ответить

кулинарная тема

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фанта: Ната Спасиб. Значит все-таки в банки. Хочу открытым . Но в конце концов попробую в банках сделать.

Ната: Так это маринованные. Открытым - это очень вкусно и просто. Обожаю такие грузди. Слоями в банку (кастрюлю, емкость, бочку) укладываются грибы и пересыпаются солью. Без воды! Можно чесночок и приправы, какие любите. Но я люблю грузди только с солью. Под гнет. В емкость можно грибы добавлять по мере собирания. Главное съесть не раньше 45 суток после удавливания последнего гриба.

tatly: 10 кг свежих опят (ну вот никогда у меня нету такого количества, поэтому максимум 2 кг, а остально пропорционально делим на 5) 0,5 кг соли 20 г лаврового листа 120 горошин душистого перца 180 г укропа 180 г шинкованного лука Ножки необходимо отделить от шляпок, резать толщиной 1-2 сантиметра, смешать со шляпками, помыть и на 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с самого начала кипения (помните, что грибы при варке начинают темнеть). Далее откидывают их на решето, после приступают к засолке, предварительно охладив грибы. В заранее подготовленную посудину помещают на дно различные пряности (перец, лук, лавровый лист, укроп), а затем производят укладку грибов слоем 5 сантиметров, а на них – посыпают солью и специями. Так следует укладывать несколько слоев опят. Завершается наша укладка наложением груза, кружка и салфетки. Банка не нужна. рецепт из интернета, но работает.


tatly: а лисички и в суп и с жаренной картошкой - объедение. и плевать на фигуру...

фанта: Все, сегодня сделаю открытым способом.Спасиб!!!

tatly: фанта удачи и это, главное про результат расскажите пжста, а то все же ответсвенность, грибы все же...

фанта: tatly пишет: главное про результат расскажите пжста, а то все же ответсвенность, грибы все же... Мдя, это-главное, рассказать результат. Ну в общем если останусь жива, то это будет положительный результат. Если ниче не напишу... не обессудьте.Значит результат оказался крайне отрицательным. Итак, теперь о моей шарлотке. Включаем духовку, она разогревается. Берем несколько яблок, в общем столько, чтобы заполнить ими емкость для шарлотки. Емкость : сковородка без ручек, тефалевая, тефлоновая, кака нравится. Внутреннюю часть емкости обмазываю куском сливочного масла. В нее помещаю нарезанные кусочками или дольками яблоки. Без сердцевинок, не люблю я, когда похрустывают на зубах сердцевинки. В мисочку или небольшую емкость, разбиваю 2 яйца, туда же чашечку( чайную) муки, точно столько же сах.песка и щепотку соды. Все это быстренько миксером-ра-а-аз! готово. Это месиво выкладываю на яблоки, не перемешивая. Ставлю минут на 35-45 в духовку. Вынимаю, переворачиваю на плокую тарелку. Разрезаю на куски , когда остынет. На все про все, на подготовку у меня уходит 6 минут.Маленькая деталь: если яблоки кислые, сах.песка чуть больше, сладкие яблоки, песка меньше. Усе.

tatly: у меня так: 4 яйца, стакан муки и стакан сахара а помимо яблоу еще для крастоы пейзажа пара слив в разрезе без косточек,конечно вначале яца взбалтываем, потом с сахаром, потом мука. а все остальное также. ну бывает вначале массу, а яблоки и сливы сверху выгладываю

Ната: пошла печь!!!!

фанта: Ната пишет: пошла печь!!!! Ну что? Как шарлотка, через часик расскажите.

Ната: По дому распространился волшебный аромат. На запах подтянулся Миша Поскольку Сережи дома не было, пришлось Мишу оттащить. Оценка вкуса изделия - на фото. Спасибо, девочки - очень вкусно и быстро!

фанта: Ната Мое замечание: очень много муки. У меня шарлотка на 80% -яблоки. Потому что всего чашечка муки( столько же сахара) и 2 яйца. Зрительно конечно выглядит так, когда это выкладываешь сверху на большое количество яблочной резанной массы, что мало, не хватает , но на самом деле, все в процессе приготовления проходит между яблоками, перемешивать не надо, зато получается минимум выпечки.

Ната: А когда я пришла на кухню печь, оказалось, что яблоки были почти доедены. И в шарлотку пошли три яблочка, персик и остатки винограда. Поэтому и взяла теста побольше. Спасибо!

фанта: Ната пишет: А когда я пришла на кухню печь, оказалось, что яблоки были почти доедены Понятно

Marta: фанта Шарлотка объедение! Вкуууснааа! Слопала половину Потом вспомнила про голодного мужа, есму вторую половину! Спасибо за рецепт! В следующий раз добавлю больше яблок, побоялась, что водянистая будет. У нас сейчас яблок - три ведра с дачи забрали, хоть обшарлоться! Вот думаю, зачем взяла и что с ними делать, урожай жеж а вот отчет обжорства

tatly: Людмила, а как грибы то? Вы их ели? То, что живы, это я поняла, а вот как на вкус?..

фанта: tatly Пробовала, но по рецепту их есть можно через 45 дней, типа к этому времени они просолятся. Но я закладывая новую партию туда же, несколько штук из первой партии съела. Мне понравилось.Вроде крепкие такие, не кляклые и вкусные. Мне показалось, что соли многовато, потому я следующую партию просто положила, а соли не добавляла уже.

tatly: фанта Ну ладно Главное живы остались А я бы еще огурцов малосольных... Есть рынок на Дмитровском шосск не доезжая до ст. Трудовая Так там одна семья такие соленья продает круглый год Сами солят/маринуют и продают, этим и живут Но какие же у них грибы... Всем грибам грибы Уже лет семь у них покупаем либо друзья, которые недалеко живут, покупают, а мы у них едим Ох слюна пошла, пойду ужин го овить

Леди Винтер: А я недавно открыла маленькие помидоры черри,которые сама мариновала первый раз.Мне понравилось!

tatly: Леди Винтер А рецепт?



полная версия страницы