Форум » Общение » кулинарная тема » Ответить

кулинарная тема

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Vinnycomka: Обновлю )) "Докторский" в женском варианте. 2,6 кг, ванильный бисквит, йогуртовый крем, бананы. и машинка "хотел быть лэнд крузером 80".. 2,1 кг, шоколадный бисквит, крем на белом шоколаде. мягко говоря, не самый мой удачный торт. но заказчица забрала даже ) и даже отказалась от варианта бесплатной отдачи ей торта..)

Gerda: Vinnycomka пишет: и машинка "хотел быть лэнд крузером 80".. Красивенный торт!!! А почему Вы так расстроились??? Машинка не совсем похожа на настоящую? Ну так Вы же торты делаете, а не модельки, по-моему, очень красивый торт, а машинка просто "Лэнд Крузер мини, женский вариант"

Vinnycomka: Gerda, не скажу, что сильно расстроилась, но просто хотелось все-таки сделать с большей точностью ) и я верю, что это достижимо )) этот торт еще раз показал мне, что я еще в начале пути ) но уже хотя б колеса хорошо вышли )))


Лера: ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАШИНКА! Отечественный автопром отдыхает! Не догнать!

miranda69: фанта пишет: Укладывайся рядом со мной... я уже давно лежу Меня третьей возьмите.

Vinnycomka: Лера, пасиб!

фанта: Замечательная темка заглохла практически... Люди, напишите плиз легкий в исполнении рецепт заготовки аджики и надо мне еще кабачковую икру заготовить... Таня( Леди Винтер), делись рецептами. Только плиз нетрудными, ибо я ленивая женщина.

Леди Винтер: Абсолютно нетрудный рецепт аджики с хреном: помидоры,чеснок,хрен,соль,перец черный,можно любые любимые приправы,но я,обычно,использую только такой состав.Все прокрутить через мясорубку и разлить в банки или пластиковые бутылки.Убрать в холодильник.Сколько хранится - не знаю,у меня съедается недели за две Остроту можно регулировать по вкусу.От вкуса зависит количество наличия в аджике хрена и чеснока.

Леди Винтер: Пробежалась по темке,увидела торты.Легла в рядочек с уже лежащими в голодном обмороке девушками

Ната: 600 г красного сладкого перца 200-300 г красного горького перца большая головка чеснока чайная ложна хмели-сунели чайная ложка молотого кориандра соль Оба вида перцев почистить в том числе и от семян, чеснок почистить от шелухи и все это добро пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза. В начальном рецепте перцы рекомендуют дня три подвялить на солнце. Часть сока слить после первой прокрутки Далее добавить специи и соль по вкусу. Разложить в баночки и в холодильник. После первой прокрутки попробуйте, если мало остроты, то добавляйте острый; если островато, то сладкий перчик.

Ната: Леди Винтер А ЭТО у нас называют "хреновина"!!!! Очень вкусно!

фанта: Леди Винтер пишет: Пробежалась по темке,увидела торты.Легла в рядочек с уже лежащими в голодном обмороке девушками Я стараюсь уже и не смотреть даже. Решила опять взяться за похудение.А Галя( винникомка) очень стройная , она наверняка свои торты не ест.Только изготавливает. Леди Винтер пишет: Абсолютно нетрудный рецепт аджики с хреном: так.так. так... помедленней пжалуйста. А скоко чего в граммах, ну скоко хрена, скоко помидоров? А перец болгарский разве не надо? А если надо, то обязательно красный или зеленый можно? И я не хочу съедать за две недели, я хочу про запас сделать.

Ната: Аджика (хранение без холодильника) • Помидор свежий — 2,5 кг • Перец красный — 500 г • Морковь — 500 г • Лук репчатый — 300 г • Чеснок — 200 г • Перец красный горький — 3 шт • Масло растительное — 100 мл • Уксус (9%) • Сахар-песок — 1 стак. • Соль — 1/4 стак. Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне. Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике. Для консервирования: варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%. Аджика готова, можно консервировать. В самом конце добавить салициловую кислоту (аспирин) и закрыть крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках. Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...

фанта: Ната Хм... а где же помидоры ? Что-то я запуталась. У Тани нет перцев, а У Вас нет помидоров... Все, прочитала следующий пост...е-мое, это сложный рецепт.

Ната: фанта Леди Винтер Вот, не напоминайте про эти тортики (Галины). От одного воспоминания умереть ведь можно! И потолстеть....

Ната: Так у меня их штук 10 рецептов - они разные! Хотите? Есть даже настоящий, грузинский, с пажитником! Кстати, строго говоря, он-то как раз имеет право аджикой именоваться. Остальное - вариации соусов острых.

Ната: Во втором моем рецепте аджики помидоры есть... Кабачковая икра • Кабачок (среднего размера) — 6 кг • Лук репчатый — 1 кг • Томатная паста — 0.5 л • Масло растительное — 1 стак. • Сахар — 4 ст. л. • Соль — 2 ст. л. • Уксус (9%) — 4 ст. л. • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим кладем в стерильные баночки и закатываем. Сама не делала, но ела у подруги .

фанта: Ната пишет: Так у меня их штук 10 рецептов - они разные! Хотите? Есть даже настоящий, грузинский, с пажитником! Пажитник не осилю. В общем вот какая ситуация у меня. Помидоры с огорода, большущщий тазик и еще поспевают.Перец есть, но зеленый.Но красный на рынке куплю. Хрена нет, тож куплю. Закручивать банки с помидорами и в собств соку и так и сяк... уже НАДОЕЛО. Таня вчера обмолвилась об аджике( понимаю, что она не настоящая, но!!), вот я проснувшись с тоскою посмотрела на свой урожай, отгуляла с собаками и пришло время опять встать у станка( у плиты) Хочу что-то сделать с этими помидорами, аджику люблю, но не хочу чтобы долго возиться, ибо надоело! Ох... а еще кабачки...штук 20 больших кабанов цукини лежат на кухне и ждут своей участи и на огороде еще есть. Ой, на следующий год я резко сокращу свои посадки, в этом году я впервые затеяла огород, ведь зарекалась же: не надо, не надо... и вот итог.Огурцы солила, помидоры солила..бе-е-е. На следующий год хочу попробовать в кадках. По этому поводу сделают мне погреб, это ж надо будет где-то хранить. К тому же свекла уродилась в этом году хорошая. Меня жаба душит, если это пропадет, я это сохраню своим собашкам на зиму. Муж взбеленился: ну зачем ты занялась огородом, а? А теперь вот и погреб тебе приспичило.Уродуешь дизайн участка. Отвечаю: надо федя, надо, ностальгия у меня по крестьянской жизни, т.к. мои бабушка и дедушка были крепкими кулаками( за это деда посадили, а бабушку выслали с детьми в Сибирь), это у меня генетически...земля не должна пропадать, надо на ней сеять.Поэтому нужен огород.И погреб. И кадки с соленьями и моченьями.Я уж молчу про поросят, корову и курей. И гусей.Тут понимаю, что не потяну.Нету помощников, да и вообще это тогда уже совхоз.А жаль, что не потяну. Вот так. Ну ладно, вернемся к аджике

Ната: Тогда смотрите второй рецепт аджики, он - с помидорами. И еще про помидоры. Это очень-очень-очень вкусно! Рецепт просто улетный - улетает в любой застольной компании и за ужином "на раз". И быстро, и просто! Банка такой вкуснятины (2 л) съедается нашим семейством , практически за раз. Если у Вас есть Термомикс, тогда: Огурчики в помидорах Томаты 700-750 г Огурчики 700-750 г- маленькие или кусочками Соль- 20 г, сахар-30 г Перец черный, душистый горошком Укроп, петрушка по вкусу Чеснок 3-4 зубчика Яблочный уксус 1 ст. л Приготовление: Помидоры вымыть, вырезать серединки, поместить в Чашу, измельчить 10 сек./ск.8, довести до кипения 8 мин./100С/ск.1, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи, кипятить 1 мин., добавить огурцы, зелень, чеснок прогреть 2 мин./90С/ск.ложечка, реверс. Хранится в холодильнике. Выход - 2л. Если без Термомикса, все то же самое можно исполнить на плите. В этом году еще и простерилизовала-пасеризовала и закатала в банки, добавив чуть больше уксуса обычного.

Vinnycomka: О да, у нас тоже борьба С урожаем Правда, я отбиваюсь тем, что не посещаю загородные угодья )) И стараюсь принимать только кабачки и яблоки )) Потому что сын у меня оказался кабачковым маньяком ))) человечек раньше не ел никакие овощи и фрукты, ни в каком виде. А вот кабачковые оладьи..ооо..я уже не могу видеть тёрку )) но мальчик в одиночку может съесть оладьи, получающиеся с одного кабачка.... )))



полная версия страницы