Форум » Общение » кулинарная тема » Ответить

кулинарная тема

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

фанта: Vinnycomka пишет: но мальчик в одиночку может съесть оладьи, получающиеся с одного кабачка.... ))) Неудивительно. Это очень вкусно.Мои тоже могут очень много съесть, причем вот приготовлю много-много и думаю, ну вот сколько же вы можете счавкать ? А вот сколько сделаю, столько и съедят. Ох, ладно, пойду покушаю, с утра маковой росинки во рту не было.Время обеденное.Заодно и подумаю еще насчет аджики.

фанта: Ната пишет: Если у Вас есть Термомикс, Нету и я не знаю, что это такое. Деревенские мы.

фанта: Нашла в интернете, скопирую сюда ,пригодится. Аджика с помидорами Здесь возможны самые различные варианты. Рецепт №1 - холодный - 3 кг помидоров - 1 кг сладкого перца - 0,5 кг чеснока - 150 г острого перца - 0,5 стакана соли - 3 ст. л. сахара Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. Рецепт №2 - горячий - 3 кг помидоров - 2 кг сладкого перца - 300 г чеснока - 150 г острого перца - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана 9%-ного уксуса - 1 стакан подсолнечного масла - 0,5 стакана соли - 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея - по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова. Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок - специй и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны.


Ната: Даладна! Это кухонная всякоделательная машина. И на плите прекрасно получается!

Ната: Vinnycomka Пошла делать оладьи....

фанта: Аджика на зиму Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования. Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль, лимонную кислоту, перец. Прокипятить в течение мин. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованные банки. Продукты перец болгарский сладкий 3 кг помидоры 3 кг чеснок 200 г перец чёрный горошком 5 горошина лимонная кислота 0.5 ч. ложка соль 3 ст. ложка

Леди Винтер: фанта пишет: Ой, на следующий год я резко сокращу свои посадки, в этом году я впервые затеяла огород, ведь зарекалась же: не надо, не надо... и вот итог. Надо было тебе меня расспросить,к чему приводить неуемное огродничество У меня ДВА(!!) куста помидоров маленьких и ЧЕТЫРЕ(!!) черри,я уже не знаю,куда деваться от этих помидоров.Кстати,заморозила помидоры с перцем и луком,именно такую покупную смесь я добавляю во время Великого Поста в макароны.Кабачков всего ДВА (!!) куста.Тем не менее,кабачки едят все родственники,все соседи,соседи соседей и мои собаки.

фанта: Основной ингредиент: овощи Категория блюда: соусы и маринады Перец зеленый — 200 г Перец болгарский — 500 г Чеснок — 300 г Помидоры — 500 г Соль — 150 г Масло растительное — 50 г Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить растительное масло и хорошенько перемешать

Леди Винтер: фанта пишет: А скоко чего в граммах, ну скоко хрена, скоко помидоров? А крутишь все помидоры,которые хочешь истребить,и потом к ним по вкусу добавляешь хрен,чеснок и перец с солью. Перец плодовый я не добавляю,потому что он дольше хранится,а помидоры раскисают на глазах,и приходится их перерабатывать

фанта: Леди Винтер пишет: Надо было тебе меня расспросить,к чему приводить неуемное огродничество Таня, жадная я. Все переработаю. Вот сейчас пойду покушаю, потом съезжу на рынок, куплю красный перец и начну все делать.

Леди Винтер: Ната пишет: Кабачковая икра Мне нравится,спасибо! Правда,не факт,что отважусь сделать

фанта: Ната пишет: Даладна! Это кухонная всякоделательная машина. И на плите прекрасно получается! Ох. не полезу с интернет, смотреть, что это за штуковина такая! Не до нее сейчас. Кста... я вспомнила своим склеротическим мозгом , делала я когда-то давно хреновину-то... и вкусная она была. В общем куплю на рынке еще и хрена.

Vinnycomka: Я все-таки больше люблю обсуждать сладости )) Да и тема все та же - спасение урожая )) На сей раз спасаем сливы )) Хоть и понемножку за раз, но все лучше, чем ничего. И в этот раз, например, пирог со сливами сделала нам, а второй - родителям. Чтоб все мучались! Делюсь кусочком и рецептом

tatly: Вкусняяяяятина! Я тоже заглядываю, бывает, на А.Скрипкину (она на поисковиках, как правило, первой ссылкой выскакивает). а сейчас как раз время шарлотки

Лера: Я вот тока одно не понимаю. А КАДЫ ВЫ ВСЕ ЭТО УСПЕВАЕТЕ ВЫРАЩИВАТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ? У всех дети и собаки, все еще при этом и работают!!!!! У меня одна заготовка летом. Это ликер из ягод. Ягоды сами растут, без моего участия. Но этот мой рецепт не требует ни машин загадочных, ни труда каторжного. Только ягоду собрать. Помидоры, кабачки, икра, аджика.... Вы, девушки, героини! Жаль, что через форум нельзя едой делиться. Я бы c удовольствием выменяла баночку аджики на рассказик или ликер...

фанта: Лера пишет: Вы, девушки, героини! Дас, не без этого.

фанта: Люди-и-и-и! Давайте про засолку грибов поговорим. Я отварила намедни грибы, вот думаю, как им сегодня засолить, хочется открытым способом, под гнетом, но холодного места( погреба) нету пока. Хотя хочу именно так. Но пока давайте про засолку в банка, делитесь рецептом, только самым-самым простым! Ну и конечно пожелание, чтобы я поев потом этих грибов, ласты не склеила. Пы.Сы. А у меня на участке растут опята, вот.

tatly: фанта пишет: Ну и конечно пожелание, чтобы я поев потом этих грибов, ласты не склеила ласты склеите только, если у Вас паганки или ложные опята на участке растут дайте часик пришлю рецепт но вообще я люблю белые... и лисички

фанта: tatly пишет: но вообще я люблю белые... и лисички Белые на участке не растут, но я купила семена!На следующий год надеюсь будут. Лисички есть, муж привез с охоты, по дороге купил, в морозильнике лежат. Жду рецепта засолки Тань, я не тороплю, пойду щенков покормлю, поиграю с ними, сделаю овощное рагу и тогда уже займусь засолкой.

Ната: Семена-а-а-а???? Белых????? До чего техника дошла! Маринованные опята или волнушки Грибы залить водой и варить 5 минут (опята никогда не нарезаю, делаю целыми). Откинуть на сито, взвесить. Залить водой, чтобы чуть-чуть прикрыло. Добавить на каждый килограмм грибов 1,5 ст.л. соли 50 г сахара 1/2 ст.л. уксуса 1 лавр.лист 3-4 горошины перца 3-4 гвоздички 2-3 г укропа Варить 30-40 минут Оставить остывать. Разложить по банкам. Сверху залить растительным маслом. Хранить в холоде.



полная версия страницы