Форум » Общение » кулинарная тема (продолжение) » Ответить

кулинарная тема (продолжение)

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

НаТусик: Vinnycomka пишет: А кому зайца, зайца-побегайца? )) такое все яркое, глаз радуется Вообще конечно нож на такую красоту не поднимается

tatly: Vinnycomka Ну как я такое чудо просмотрела А ведь хотелось чего-нить эдакого на выходных

Vinnycomka: НаТусик, да ладно )) едят же люди шоколадных зайцев, например. Вот и мои торты - они в первую очередь еда )) Ну, в необычной "упаковке" )) tatly, пасиб


НаТусик: Vinnycomka Галь, да и мы съели ваш шедевр с удовольствием ... только разрезание до последнего откладывали

Vinnycomka: Новенькие за прошлые выходные БенТен 2 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем-суфле, клубника, абрикосы. Русалка-Ариэлька 1,7 кг, ванильный бисквит, заварной крем на белом шоколаде, абрикосы. а вот и сегодняшний )) Смуууууурфы! 2,3 кг. Основание: ванильный бисквит, крем на белом шоколаде, персики. Крыша: шоколадный бисквит, крем на белом шоколаде

Ольга Р.: Vinnycomka пишет: Смуууууурфы! Красотища! И наверняка вкуснотища

Ната: Ой-ёй-ёй, Галя, красотища-то, правда какая! Волшебница Вы! Галочка, а можно рецепт крема-суфле? Я никак с агаром не справлюсь....

Vinnycomka: Ольга Р., спасибо! Ната, спасибо! )) "суфле" я к слову крем приписываю весьма условно, но по факту этот крем действительно после застывания больше похож на суфле. Если без фруктов, то это выглядит так (я фрукты не люблю, а этот делала для домашнего съедения )) ) А рецепт таков: 200 (250) йогурта (можно с кусочками фруктов, можно и без, но, конечно сам йогурт должен быть из сладких) 400 сливки+2 шт закрепителя сливок+2с.л пудры(если сливки не сладкие) джем (лучше кисленький) желатин 15гр жидкость-80 гр(для желатина) 1.5 ст.л сахара Фрукты. Лучше не брать киви! Желатин замочили в 80 гр воды на время, указанное в инструкции! (сейчас все желатины разные, я использую Откер, он набухает минут за 5) В йогурт положить две ст.л джема+1.5 ст.л сахара, все перемешать, подождать, пока сахар растает. На этом же этапе помыть-почистить-порезать фрукты. Взбить сливки с закрепителем 2 шт + 1-2 ст.л пудры Растопить желатин, пару ложек сливок перемешать с желатином, Соединить сливки и йогурт, перемешать. Вливая желатин, взбить, чтобы хорошо перемешался. Ну, а дальше берём имеющийся бисквит, кладём в форму для выпечки (я еще выкладываю форму пищевой плёнкой), пропитываем сахарным сиропом, выкладываем часть крема, на крем - фрукты, накрываем другим коржом и повторяем пропитку-крем-фрукты :) закрываем третьим коржом. Если продукты холодные, а сливки иначе и не взобьются, то крем схватывается очень быстро и никуда не ползёт

tatly: Vinnycomka Как всегда в восхищении

Vinnycomka: tatly, спасибо!

Ната: Vinnycomka , спасибо большое!

Ольга Р.: CINNABON http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654#comments

Ната: Vinnycomka , Галя, делала на праздник Ваш торт с кремом на белом шоколаде. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Это тот "фабричный", натуральный торт из советских времен, который сейчас никто не делает, забытый вкус детства. Спасибо Вам огромное! Если можно, пишите еще что нибудь. Как и каким сиропом Вы пропитываете коржи? У меня как-то все не совсем "то" получается...

Vinnycomka: Ната, а давайте на Ты? )) на здоровье! рада, что понравился )) Сироп делаю обычный сахарный. Т.е это на 100 мл воды 2-3 ст.л сахара. Заливаю сахар холодной водой, ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу минутку, периодически помешивая. По желанию иногда добавляю "химического" сиропа ложку. Т.е из бутылок покупных сиропов. Или добавляю из банки с фруктами, когда кладу в торт консервированные в сиропе персики, абрикосы, клубнику. Можно добавлять алкоголь, но у меня обычно заказывают либо для детей, либо семьи с детьми ))) Так что алкоголь редко использую и его на глазок. Для пропитки важно, чтобы бисквит отстоялся. После полного остывания ему нужно постоять еще не менее 8 часов, а лучше все 12. Я обычно пеку корж вечером, остужаю и на ночь убираю в холодильник. После этого он как губка впитывает сироп, который я щедро наношу силиконовой кистью.

tatly: Vinnycomka Может не поедете на дачу и получится к 14 мая спечь? Хотя дача дело сурьезное...

Ната: Vinnycomka пишет: а давайте на Ты? )) С большим удовольствием! А бисквит я отстаивала 12 часов в холодильнике, чего раньше никогда не делала. Он разрезался отлично!

Vinnycomka: tatly, у меня при всех раскладах на 14 мая никак.. В любом случае, няня уезжает. А в дни выполнения заказов она мне бывает очень нужна ))) Ната, значит, не жалеть пропитки )) можно даже как бы в 2 слоя пропитку "класть" ))

tatly: Vinnycomka Ну тогда как и договаривались на 15 июня для сына Нужно будет большой черный джип Escalade Но об этом ближе к делу?

Ната: tatly пишет: черный джип Escalade Уже предвкушаю фото шедевра....

Vinnycomka: tatly, ок, внесла себе в голову идею )) Ната, я буду стараться.. ))



полная версия страницы