Форум » Общение » кулинарная тема (продолжение) » Ответить

кулинарная тема (продолжение)

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

tatly: Vinnycomka ППКС одно прокомментирую: люблю гулять между стеллажей, высматривая что-нить новенькое

Vinnycomka: Скопировала из своего ЖЖ процесс создания МакКуина Для минимакквина взят один прямоугольный корж 20х27. Взяли, отрезали примерно треть по длинной стороне. и этой части будет вырезана "голова"-крыша ) и задние крылья. и придали форму основной части. вот так это выглядит в первом приближении дальше основная часть разрезается на коржи, промазывается "внутренним" кремом, прикрепляются крылья и крыша. снаружи всё покрывается черновым слоем крема под мастику (это либо масляный, либо крем на белом шоколаде). и мёрзнуть-мёрзнуть в холодильник! потом еще несколько раз тонким слоем кладется крем, после каждого слоя - в холодильник. в любой из этих слоев прорезаются колесные арки. в итоге должен получиться ровный кремовый "панцирь" ) на фото видно подставку для торта, которая смазана небольшим количеством сгущенки. вот на нее и переставляем наш торт ) *при перестановке чуть-чуть стал неровным крем в районе фары, это тоже заравнивается* теперь самое интересное )) раскатываем мастику! накрываем торт и начинаем разглаживать, приглаживать и всячески выравнивать по низу срезаем сначала крупно и на расстоянии от торта потом подравниваем должно получиться вот что вставлем заранее заготовленные колеса *на этот раз колеса полностью мастичные сделаны. для больших макквинов клеятся из печенек подходящего диаметра, промазываются кремом, обтягиваются мастикой* тыльной стороной кисточки продавливаем ротик :) тыльной стороной ножика ровняем нижний край, проглаживая его. делаем аппликацией "лицо" ) и зубки радужку глазок красим в голубой цвет, клеим зрачки. и приклеиваем все остальные аппликации в нужных местах ) цифры на молниях у этого макквина сделаны без вырубок, просто колбаски мастики в нужную форму сложены. цифра на капоте - вырубка. ну, вот и почти все ) теперь остается только отправить машину в ручную мойку )) кулинарной кистью с небольшим количеством воды снимаем всю лишнюю пудру) и он готов!!

катюша: Vinnycomka Галь,ты молодец,какая красота,наверно и вкуснота!


Ната: Галя, нет слов!!!!!!! Обязательно попробую. А где берется мастика? Я в магазинах не видела. Чем клеятся аппликации (водой, сгущенкой)? Спасибо за мастер-класс огромное!!! (шопотом) ...а можно адрес ЖЖ?

Ната: Выложу мой торт. Это суфле - птичье молоко с фруктами. Все говорят, что он очень вкусный. Впервые делала его на агаре, а не на желатине. Суфле получилось очень нежным. Но я, почему-то, редко ем свои торты. Вот "Наполеон" настоящий очень люблю, из 30-40 коржей и с заварным кремом, по бабулиному рецепту. Поэтому почти не пеку (боюсь съесть сразу и полностью).

НаТусик: Vinnycomka пишет: Скопировала из своего ЖЖ процесс создания МакКуина Потрясающе , это сколько же терпения нужно? я на такое неспособна Ната Очень красиво, а что же картинки без рецепта то? я только способна на тирамису из готовых бисквитных печенок и покупного маскорпоне ... и то похож только по вкусу ... не получается у меня пышный, воздушный крем ... он у меня оседает, что то я не так делаю, а что не знаю

НаТусик: Ната пишет: А где берется мастика? Я в магазинах не видела Помнится мне Галя выкладывала рецепт мастики в Кулинарной теме. Ната посмотрите в предыдущей теме (так оторая была до продолжения) там еще и много фоток красивых с шедеврами было

Ната: НаТусик Ага, точно, вроде, было, пойду посмотрю. По поводу крема для тирамису. Я делаю так (один из вариантов): Взбить яйцо с сахаром и натертой цедрой лимона (цедру можно измельчить в блендере) до получения однородной смеси. Добавить муку, воду и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, нагревать, пока масса не поднимется. Дать остыть Взбить сливки до крепких пиков. В охлажденный крем аккуратно ввести сливки и натертый на терке шоколад. Перемешать. Надо развесовку?

НаТусик: Ната пишет: В охлажденный крем аккуратно ввести сливки вот видимо вся загвоздка в АККУРАТНО я делал более простой вариант ... сейчас не вспомню точно, на даче записано ... взбить белки отдельно ... а потом вних добавить сыр москарпоне и перемешать ... видимо тоже надо аккуратно, чтобы он остался пышным, а у меня сразу падает , вот такая я без рукая ... ну ничего, нет худа без добра ... стройнее буду

tatly: НаТусик я маскарпоне со сгущенкой взбиваю а "аккуратно" обеспечивает миксер и белок или сливки из балона не добавляю вот главное маскарпоне покупать 80%-ый, а не 88%-ый - это тоже влияет на жирность крема а так он получается нежным и воздушным: хоть для тирамису, хоть для эклеров - нет ощущения, что ешь сливочное масло большим куском, а есть нежное таяние во рту

НаТусик: tatly пишет: а "аккуратно" обеспечивает миксер я то вроде тоже миксером ... может слишком долго? может надо добавить маскорпоне и совсем чуточку на маленькой скорости? и был он у меня 88% может и от этого конечно не получалось

tatly: НаТусик да нет, неважно сколько времени а для белка важно

Леди Винтер: А я маскарпоне ем ложкой

tatly: Леди Винтер Не Это только для сильных духом

Леди Винтер: Пожалуюсь. Муж,редиска,сбросил за Пост 7 кг просто потому,что не употреблял спиртных напитков. Правда,он меня попытался утешить,что сбрасывает лишнее,а у меня лишнего нет.Но я-то лучше знаю

НаТусик: Леди Винтер пишет: Пожалуюсь. Муж,редиска,сбросил за Пост 7 кг Леди Винтер не надо растраиваться, у меня за пост тоже не уходит ни 1 кг, и при чем уже давно .... а заезжал коллега с работы, он сбросил 13 кг и по той же причине, что и ваш муж ... а еще у меня есть приятель, так это вообще моя гордость ... он без поста сбросил 30 кг ... говорит, что просто перестал пить пиво и старается придерживаться правильного питания, т.е. вареное мясо и огромное количество фруктов и овощей без приправ, молочная продукция с минимальным процентом жира и вуаля минус 30кг и выглядит СУПЕР, просто на улице бы прошла мимо и не узнала так что видимо, чтобы за пост сбросить кг 7, надо подготовиться к посту и набрать перед ним эти кг

tatly: Леди Винтер Таня, твой муж прав - ничего лишнего нет! И так стройна и молода и вообще надо не за кг бороться, а за здоровый цвет лица и хорошую кожу. А жир нам не грозит, и тебе тем более: каждый день носишься со своими собами Так что ешь на здоровье!!!

tatly: НаТусик маскарпоне лучше в блендере со сгущенкой для тирамису вчера попробовала миксером, который стандартный миксер - жижа получилась а в блендере единая масса может сгущенки перелила

Vinnycomka: катюша, пасиб! Ната, да, рецепт мастики был в прошлой теме, но я таки нашла, где её готовую покупать, что сильно-сильно облегчило мою жизнь ))) с ЖЖ все просто - он указан на каждом фото с тортом, исключая мастер-класс )) vinnycom.livejournal.com Торт супер! Я даже иногда жалею, что у меня не заказывают просто торты, чтобы мне натренироваться украшать фруктами, кремом и прочими посыпками! НаТусик, больше терпения надо на почти непрерывный процесс выгоняния деточки с кухни )) которому то подай остатки коржиков, то крема, то мастики! Крем для тирамису, кстати, я делаю без белков, только на желтках, маскарпоне и сливках. Долго-долго взбиваю желтки с небольшим количеством _сахарной_пудры_, отдельно взбиваются сливки. Маскарпоне перемешиваю вилкой и добавляю сначала желтки, потом сливки.

Vinnycomka: А кому зайца, зайца-побегайца? )) Стоят себе в холодильнике зайцы, ждут, когда за ними приедут. 1,9 кг, ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем.



полная версия страницы