Форум » Общение » кулинарная тема (продолжение) » Ответить

кулинарная тема (продолжение)

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Vinnycomka: Леди Винтер, написала в ЛС tatly, а вот на 14 не возьму (( с 12 уеду на пару недель на загородную плантацию строгого режима, на дачу то есть..

НаТусик: Vinnycomka пишет: СТОП? А на это чудо и заказы принимаются? Как я такое пропустила? Конечно tatly мне даже довелось такую вкуснятину попробовать , вкуснотища

tatly: Vinnycomka Ай ай ай Ну тогда уже ближе к июню буду беспокоить


Vinnycomka: tatly, ооок )) в июне я вроде бы не планирую разъезды. Кстати, если есть желание, то дату можно забронировать сейчас.

tatly: Vinnycomka 15 мая - др моего сына Ему 18 лет исполнится и школу вроде как закончит, экзамены сдаст, надеюсь на отлично А идей для торта пока нет Но дата забронирована Еще 4 апреля, если не поздно - у брата, но тут надо изыскано выпендрится А можно в личку бросить телефон? Пожалуйста

Vinnycomka: Мая?.. На май же не беру же.. На 4 апреля совсем никак не успеть

tatly: Vinnycomka Ну тогда июнь Да, 4-ое апреля уже завтра

Vinnycomka: Так я вот и хочу узнать июньскую приблизительную дату :)

tatly: Тьфу ты, совсем запуталась 15 июня - др Тогда и надо Только сейчас увидела ошибку, спутав с маем

Ната: В Екатеринбург не поставляете??? Вот, соберусь к вам за второй собакой, и торт закажу!

Vinnycomka: tatly, всё, договорились о дате. Ната, не доедуД )) а здесь всегда рада буду сделать торт )))

Ната: Vinnycomka , буду мечтать! Галя, а можно рецепт какого-нибудь Вашего простого торта? У Мишки в субботу день рождения. Мне, конечно, так не украсить, но печь я люблю! (шепотом) А может, когда-нибудь сподвигнетесь для нас на мастер-класс по украшению торта????

Vinnycomka: Основной и самый простой рецепт у меня вот такой: (будем считать, что торт делается в круглой форме 24 см в диаметре) Коржи: Масло, г 310 Сахар, г 310 Яйца, шт 6 Обычная мука, г 230 Мука высшего сорта 75 Молоко, ч.л 6 Разрыхлитель Время выпечки, ч 1 Муку я использую такую. Это самоподнимающаяся мука, в которой уже есть разрыхлитель. которой сыплю 310 гр :) Процесс приготовления 1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму. *а лучше выложить бумагой* 2. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем *по указаниям на упаковке* в отдельной миске. Взбейте размягченное масло с сахаром. 3. В полученную смесь по одному вводите яйца вместе с 1 ст.л. муки, хорошо взбивая после каждого добавления. При желании на этом этапе можно добавить ароматизаторы 4. Всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте с молоком. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. 5. Выпекайте на среднем уровне духовки указанное время. 6. Хранится в холодильнике не более 1 недели. *моя книжка говорит, что в холодильнике 2 недели, в морозилке - до 2 месяцев..* Ароматизаторы. Лимонный: цедра и сок 1 небольшого лимона. Ванильный: 1 гр ванилина. Шоколадный: 75-80 гр темного шоколада + 75-80 гр белого шоколада растопить вместе и добавить в тесто. Корж лучше печь заранее, чтобы после остывания убрать в холодильник на 8-12 часов. Тогда он легче перенесёт выравнивание боков, разрежется на 3-4 коржа, не будет крошиться. Их можно по желанию пропитать сиропом. После промазать кремом. Ну, и украсить как душа ляжет :) Крем 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. p.s. мастер-класс у меня есть отснятый по МакКуину. В принципе, думаю, и это вариант. Могу показать ))

Ната: СПАСИБИЩЕ, Галя!!!!!!! Мастер класс с нетерпением жду!!!!

фанта: Vinnycomka пишет: Муку я использую такую. Это самоподнимающаяся мука, в которой уже есть разрыхлитель. Хм... у нас в деревне такую не видела.

НаТусик: фанта пишет: Хм... у нас в деревне такую не видела я и не в деревне не видела .... а вообще то конечно для начала нужно, чтобы ручки из нужного места росли, а не как у меня

Vinnycomka: фанта пишет: у нас в деревне такую не видела. НаТусик пишет: я и не в деревне не видела Раньше заказывала в Утконосе, потом там пропала, но появилась в Реале.

фанта: Vinnycomka пишет: Раньше заказывала в Утконосе Кстати, хоть и не по теме, но скажи про Утконос. Ты заказывала доставку продуктов на дом? И как тебе? Качество, ассортимент и проч? Стоит связываться с этим или бе-е-е?

tatly: фанта Vinnycomka Вмешаюсь про Утконос: Кач-во продуктов - ок Они не позволяют поставку продуктов со сроком годности нижн 75% и оборачиваемость высокая Что мне не нравится: - долго искать нужный продукт на сайте, но, навострившись - ок Удобно, что привозят за город Друзья заказывают и проживая в городе Но я все равно люблю МЕТРО

Vinnycomka: фанта, как вернулись в Москву, я заказываю каждую неделю, чтобы выходные не загружать чудэсными походами в гипермаркеты на полдня, из которых четверть дня на кассах ))) да и с ребёнком туда тащиться - ну вовсе какое-то издевательство, но и дома не оставишь же. По качеству, да, ок. Впрочем, я повычисляла брэнды, которые точно у них регулярно пополняются и по которым промашек со сроками годности не бывает. Ассортимент меня более чем устраивает. Ну, вот разве что муки этой у них не стало Устраивает еще, что мне, вечному склеротику по закупкам продуктов, можно застолбить заказом машину на доставку, а потом в течение дня по кухне (да и по квартире) шарить и в доп.заказ класть забытое. В общем мне, как домоседу, нравится Утконос. Особенно всё-таки свободным временем в выходные )) Ибо в будни подождать доставку мне не проблема.



полная версия страницы