Форум » Общение » кулинарная тема (продолжение) » Ответить
кулинарная тема (продолжение)
фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.
НаТусик: Vinnycomka пишет: А я оба прошедших выходных провела на учёбе и теперь вот Галя, это означает, что все будет еще красивее??? (Смайл мышь в обмороке)
Vinnycomka: Наташ, пока это означает, что я постигла несколько базовых умений в работе с кремом. И теперь умею, например, вот так (извиняюсь за мобилко-фотки, но на занятия ничего другого как-то не принесешь )) ) Ну и еще всякие завитушки, которыми можно оформлять и мастичные торты )) Надеюсь, я смогу эти штуки повторять без зоркого присмотра преподавателя
tatly: Розочки отпад
Ната: Срочно дайте мне вон ту, третью во втором ряду сиреневенькую розочку! Очень здорово, Галя!
Vinnycomka: tatly, Ната, спасибо!
Vinnycomka: Исполняю мечты! Вкусно, быстро, недорого! 3,5 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем, клубника, персики.
tatly: И еще клубника с персиками???
Vinnycomka: Где муж - туда и корпоративные торты 4 кг. Шоколадный бисквит с шоколадно-коньячной пропиткой, шоколадный крем, вишня. *Говорит, смели за 10 минут... *
Леди Винтер: Vinnycomka Галя,у Вас все лучше и лучше получаются машины
Vinnycomka: Леди Винтер, спасибо! С опытом всё и приходит потихонечку :)
irina4ka: Vinnycomka красота! как же жалко резать такие произведения
фанта: irina4ka пишет: как же жалко резать такие произведения Так они их еще и съедают безжалостно
Vinnycomka: irina4ka, спасибо! )) Покажу новеньких Мальчику на 5 лет 2,3 кг. Ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем. Близнецам сестре и брату Общий вес пары 3,3 кг. Шоколадный бисквит, шоколадный крем.
фанта: http://www.gazeta.ru/science/2013/03/08_a_5004477.shtml
tatly: Люд, я тоже эту статью, только на рбк прочла вчера. Ну что я могу сказать, сезон красного вина заканчивается... начинается сезон просекко, гави и кюве. Те не менее, при желании побаловать себя тасканскими винами, или Новым Светом (про Бургун уж и не заикаюсь, всегда пожалуйста) - обращайтесь:-)
фанта: tatly пишет: Те не менее, при желании побаловать себя тосканскими винами, или Новым Светом (про Бургун уж и не заикаюсь, всегда пожалуйста) - обращайтесь:-) Обращаюсь. Кстати, очень люблю Просекко, молодое вино. Но вот заинтересовалась опять и красным, хотя раньше всегда любила только красное, потом немножко остыла к нему, теперь вот опять задумалась. Особенно тронула меня фраза из статьи, что в день надо потреблять 200 грамм хорошего сухого красного вина и желательно из винограда сорта Мускатель.
tatly: Люда, всегда рада: сделаю спец.скидку. Завоз по средам, сделаю подборку и позвоню. Присылайте водителя.
фанта: tatly Отлично, спасибо! Детали предлагаю обсудить в скайпе.
d.s.vadim: Всем доброго дня! Людмила, спасибо вам большое, за совет по приготовлению пшенной каши из тыквы! Получилась ммм... изумительно нежно-сливочного вкуса, а аромат ... Правда дома у меня спросили, а тыква тут есть? Я - в смысле? ( а я еще не пробовал, так как очень горячая была) В ответ мне - "она из персиков?" Я в недоумении... Потом сам попробовал, а она действительно почему-то больше нежно-персикового вкуса Может потому что я добавил немного светлого изюма, мелко порезанной кураги и ванили Вообщем получилась очень вкусной и волшебной Или потому что новичкам везет (первый раз готовил)
фанта: d.s.vadim пишет: Может потому что я добавил немного светлого изюма, мелко порезанной кураги и ванили Ну это уже не тыквенная каша получилась. Это действительно волшебшая кашка. Надо попробовать что-то подобное наваять. Правда я как-то насчет ванили не очень, вот куда-то я добавляла корицу, не помню куда, склероз проклятый, но в какую-то кашу вроде.Конечно не в гречневую и не в пшенную, а манную я варила 100 лет назад, ну не в овсяную же тогда... а может и в овсяную. Вадим, свари плиз еще какую-нить кашу и скажи, вкусной ли получилась. Э.... и добавь корицы, ванили не добавляй. Свари овсяную( только не грубую , а что-то наподобие геркулеса Экстры используй) и добавь корицы. Интересно, как получится.
полная версия страницы