Форум » Общение » кулинарная тема (продолжение) » Ответить

кулинарная тема (продолжение)

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

НаТусик: фанта пишет: Варенье из яблок это самое первое варенье, которое я сварила самостоятельно, спасибо Люде

Ната: За рецепт спасибо Ксюше (HaHaDemon) Медовое печенье с кремом. Есть тут любители медовика, но не любящие долго возиться с выпеканием коржей? Торт, это торт, он конечно, вне конкуренции. Но торт подразумевает какое то торжество. А если хочется без торжества, но что то подобное по вкусу и не требующее много времени и усилий? тогда испеките это печенье! Оно не разочарует;) 125 г сметаны 75 г масла 150 г сахара 2 ст л меда 350 г муки 1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!) В ковшике растопите сахар, масло и мед. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто. Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста, скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой (прекрасно отстает от ничем не смазанной пекарской бумаги или кальки). Выпекайте при 180С 12 минут(до коричневого цвета) Полностью остудите печенье. И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт. Я взяла 1/3 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30%). Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник. Важно печенью выстоять ночь в холоде, чтобы оно пропиталось начинкой. Оригинальное фото: Отчитываюсь: очень вкусно! Очень быстро и просто! Дети сказали, что похоже на любимый муравейник еще, не только на медовик. Работа над ошибками: 1. Если Ксюша сказала, что надо подержать готовое печенье ночь в холодильнике, это значит, что после выпечки надо быстро его спрятать, а иначе пропитывать будет нечего. Фотографировать тоже. У меня дети, придя домой нашли его по запаху. Удалось отобрать несколько штук для фотографирования и пропитки. 2. Если Ксюша сказала, что надо взять вареную сгущенку и мягкий творожок или 30% сметану, то не надо брать просто сгущенку и 20% сметану, крем будет жидкий! (но все равно вкусно). 3. Делать двойную порцию! Двойную я сказала! Одной мало! (на фото - меньше половины получившегося из указанной нормы продуктов). 4. Купить нормальный фотоаппарат. Потому что такую красоту надо достойно фотографировать (в реальности печенье совсем по-другому выглядит, гораздо лучше, чем на фото. Не как у Ксюши, конечно, но тоже ничего).

фанта: Кабачковая, баклажанная икра и др. Ссылочка пригодится : http://www.kuh-nya.ru/konser/497-caviar-squash.html


Vinnycomka: В этом сезоне Смурфы - хит. Этот еще предотпускной 2,6 кг. Ванильный бисквит, орехово-шоколадный крем *и какой же этот крем вкусный! у меня ко всей еде иммунитет, а этот не могу не урвать из остатков.. И при этом я знаю, что из-за содержащегося шоколада мне будет потом плохо, но я становлюсь алкоголиком до этого крема ))* А этот вот сегодня заберут 3,4 кг. Низ: Шоколадный бисквит+крем на белом шоколаде+клубника, бананы. Верх: Ванильный бисквит+крем на белом шоколаде.

НаТусик: Vinnycomka Галя, какая же красота для меня даже страшно представить, что такую красоту можно творить собственными руками Надо мне наверное вставать уже в очередь на красоту и вкусноту, а то у меня младшему племяннику 1 декабря 5 лет исполнится

Vinnycomka: НаТусик, спасибо Очередь - это хорошо на всякий случай занесу на 1 декабря в календарь. А, да, я с октября немножечко подниму цены. Действительно немного, впрочем, об этом в личку :)

Ната: У меня просто нет уже слов восхищаться, Галя! Какая ты молодчина! А бабочка на крыше домика из чего сделана? И как?

Vinnycomka: Ната, а бабочки нагло покупные )) на вафельной бумаге пищевыми красителями сейчас чего только не печатают ))

Ната: Понятненько. А у нас вафельные картинки такие страшненькие, лубочные. А твоя бабочка как живая прямо....

Лера: Vinnycomka Ура!!! Эврика! Галь, давай ты мне скажешь, когда сможешь сделать тортик без ущерба для семьи и бизнеса. А я придумаю под него праздник! Клево?!

Ольга Р.: Vinnycomka пишет: В этом сезоне Смурфы - хит. Красотень какая! Вот детки-то обрадуются!

фанта: НаТусик пишет: это самое первое варенье, которое я сварила самостоятельно, спасибо Люде Да у меня тоже это первый опыт. Но получилось вкусно. Правда яблочное очень густое и сладкое, а вот грушевое, это нечто среднее между вареньем и густым компотом. Но все равно оба варенья идут у меня в ход. Я вот смотрю на фото на баночки...ну у меня в точности такие же... мама прислала из деревни опять полвагона яблок, ужас, сегодня буду сок делать, да вот чтобы такое еще-то... сушить яблоки надоело, вернее надоело яблоки резать.Да уже есть две наволочки сухих яблок, хватит. Думаю попробовать сделать мармелад или джем... что-нить в этом духе.

фанта: Яблочный мармелад.т ( все это из интернета перетаскиваю, пригодится) Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них). Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара. Ароматизируем корицей, чуть-чуть. Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла. Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок. Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне. Масса должна уменьшиться примерно вполовину. Застилаем противень фольгой или пергаментом. Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов. Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре. Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок. А если горячим разлить по стерильным банкам и закатать - получите чудесный конфитюр! Мармелад. Первый способ. Мармелад готовят из яблочного пюре. Если пюре готовится из летних или лежалых яблок, то вместо воды яблоки заливают соком кислых ягод (на 1 кг пюре берут 600 г сахара). Мармелад варят в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Тотовый мармелад горячим выливают на блюдо, на эмалированный противень, смоченные водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Массу разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Второй способ. Яблоки пекут в духовке, протирают через дуршлаг или сито и взвешивают. На 1 кг массы берут 500 г сахара, тщательно размешивают и дальше готовят так же, как указано в первом способе. Мармелад, размазанный тонким слоем, можно обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами или мелко нарезанными цукатами из апельсиновых корок. Когда мармелад подсохнет, его закатывают рулетом.

Vinnycomka: Лера, у меня пока совершенно свободны октябрь и ноябрь :) к любой пятнице могу :) Ольга Р., пасиба :)

Vinnycomka: Вчера в час ночи муж, вернувшись с прогулки, застал меня, бормочущую: "Раз ромашка, два ромашка, три, ромашка пять.." - "А я четвёртую сорву.." А делала я торт на юбилей для бабушки моей одноклассницы 2,1 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем, персики, клубника.

Ната: Vinnycomka Отпад, какая красота! фанта пишет: Яблочный мармелад А вот пастила: 1.Из яблок удалить семена. 2.Запечь в духовке. 3.Прокрутить на мясорубке. 4.Полученное пюре нанести на пергамент для выпечки тонким слоем (можно смазать подсолнечным маслом, если пергамент не антипригарный) 5.Сушить в духовке с приоткрытой дверцей на 100 град.С. Примерно 3 часа. 6.После высыхания (завяливания) остудить, снять с пергамента, нарезать на полоски, свернуть рулончиками, хранить в стеклянной банке. Еще вариант: яблоки нарезать, положить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. воды, варить до упаривания примерно 3 часа, далее с п. 3. Пастилу можно фигурно нарезать, посыпать сахарной пудрой, подавать как конфетки.

Ольга Р.: Интересная идея

НаТусик: Ольга Р. пишет: Интересная идея Ого , выглядит очень красиво

Vinnycomka: Ещё детский 2,6 кг. Ванильный бисквит, крем на белом шоколаде, малина, киви, фундук.

НаТусик: Vinnycomka пишет: Ещё детский Галя, как всегда красота и наверняка вкуснота



полная версия страницы