Форум » Общение » кулинарная тема (продолжение) » Ответить

кулинарная тема (продолжение)

фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Loren: ШЕДЕВР Ну надо такое создать! Вы художник!!!

НаТусик: Vinnycomka пишет: Пиратский корабль Ляпота то какая

Vinnycomka: Loren, НаТусик, спасииибо!


Леди Винтер: Шикарныйкорабль А я все черный "Эскалейд" вспоминаю...Вчера даже с ребенком думали,из чего может быть черный крем..

Vinnycomka: Леди Винтер, спасибо! Это не крем. Вот это верхнее покрытие всех тортов, все фигурки - это сахарная мастика, она же сахарная паста. В составе: сахар, глюкозный сироп, растительный жир рафинированный, крахмал, глицерин. По физическим свойствам напоминает нечто среднее между тестом и пластилином. То есть она прекрасно раскатывается, но и держит форму. Та, которой торты обтягиваются более мягкая и не особенно твердеет при высыхании, торты легко режутся, мастика легко поедается. Для фигурок используется другая, она быстро высыхает, что позволяет ей лучше держать заданную форму, которая при изготовлении фигурок очень важна. Бывает еще мастика для цветов. Та помимо удержания нужной формы еще и тонко раскатывается без трещин и не осыпается, что позволяет делать тонкие лепестки..

Ольга Р.: Vinnycomka пишет: Пиратский корабль Вот это да! Представляю как обрадуется именинник

Vinnycomka: Ольга Р., ооочень на это надеюсь ))

Ната: Vinnycomka пишет: Пиратский корабль Нет, ну вы видели? Офанареть просто! У нашего Мишки был точно такой же конструктор! Сфотографирую на даче и покажу! Галя, я опять в обмороке! Чудесница....

Vinnycomka: Ната, ох, ну не надо обмороков )) и спасибо за лестные слова!

фанта: Варенье из яблок ( стащила из интернета) Ингредиенты 3-4 кг яблок 1-1,5 кг сахара ванильный сахар- пакетик корица- немножко лимонная кислота чуть -чуть Способ приготовления Каждый варит варенье по разному. Именно этот рецепт мне понравился, потому что сахара надо класть не много,запах и вкус неотразим.У меня получилось 3 пол литровые банки на 4 кг сахара. ИТАК. 1. Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам,удалить косточки, кожуру я не очищала и не жалела потом. 2.Режем на ломтики. 3.В кастрюлю с толстым дном, специально для варенья,выкладываем слой яблок,засыпаем сахаром,последний слой-сахар.По рецепту он должен стоять 1,5 часа,я же засыпала на ночь,утром сока было много, 4.Ставим на огонь и варим.Повариться 20 минут -выключить. И так три раза до остывания. В конце варки добавьте корицу, ванильку, лимонную кислоту.Закатать в горячем виде.Готовое варенье опредилите по капле.Капните на блюдечко-не растекается.Смело кладем в подготовленные банки и закатываем.У меня получилось.Попробуйте и вы.

НаТусик: фанта Люда, а напиши пожалуйста, рецепт как ты огурцы в бочонки засаливаешь, а то мне сегодня привезли две чудесные кадушки дубовые, хочу попробовать огурцы и помидоры в них засолить

фанта: НаТусик пишет: то мне сегодня привезли две чудесные кадушки дубовые, хочу попробовать огурцы и помидоры в них засолить Ты сначала их обработай по всем правилам, я имею в виду кадушки обработай. После обработки( а это несколько дней), все в точности, как и в банках. Кладешь чистые огурцы( жопки не отрезай) с листьями хрена, укроп, листья вишни, смородины, по желанию дольки чеснока и горошины перца. С вечера все это уложи в кадушку, накрой листьями хрена, закрой крышкой, пусть ночью настоится запахом всего этого. Утром заливай рассолом: холодная родниковая вода( из кулера подойдет) , соль( сама знаешь какая, без йода и прочего), из расчета на 1.5 воды две-две с половиной столовых ложки соли. Заранее как следует соль размешай в воде, чтобы растворилась, зальешь, а оставшийся осадочек не надо. А он будет, ибо соль каменная, простецкая, не шибко выпаренная. Заранее приготовь гнет: хороший булыжник, вымой тщательно и даже прокипяти его. В залитую рассолом кадушку, помещаешь решетку , на нее булыжник и закрываешь крышкой. Хранить в погребе. Ну конечно ты поняла, что уже в погреб должна спустить кадушку с огурцами и там заливать рассолом, иначе придется переть полную кадушку в погреб... пупок развяжется. Это рецепт деревенский. Я сама впервые так вот сделала, до этого все время стояла у плиты с банками. Но знаю и простой деревенский рецепт с банками и не надо закатывать.Но раз у тебя теперь есть кадки, то давай по настоящему экспериментировать, по деревенским рецептам, надеюсь, получится у нас. Помидорами еще не занималась, вот сейчас только их сняла полузрелые, т.к. роса ночью уже холодная, могут пропасть помидоры. Насчет них подумаю, но у меня их не так много, половину съедим, половину в банки сделаю. Да и аджику сделаю. Рецепт ее есть раньше в этой же теме.У меня получилась в прошлом году суперская! Я делала с хреном, с чесноком и также без хрена. Все съели и очень вкусная была.

НаТусик: фанта пишет: Ты сначала их обработай по всем правилам, я имею в виду кадушки обработай Это уже папе задание выдала он завтра займется кадушками а в выходные хотели с нип попробовать сделать засолку ... пока купили маленькие кадушки по 10 литров, если получится, то на следующий год большим объемом можно будет купить фанта пишет: т.к. роса ночью уже холодная, могут пропасть помидоры помидоры у нас все в теплице, так что может роса им будет не помеха успеют все дозреть аджику я делала в прошлом году (получилось вкусно, и много) ... но еще несколько банок осталось вот и подумала может попробовать соленые сделать а вообще в этом году урожай получился меньше чем в прошлом

фанта: НаТусик пишет: вообще в этом году урожай получился меньше чем в прошлом А у меня огурцы ведрами в этом году снимаем. А помидоры в открытом грунте, ибо в прошлом году в теплице, вымахали лошади под два метра с громадными листьями, а помидорчиков с гулькин нос. В открытом грунте кусты невысокие, плодов на-а-амного больше и зреют раньше.

НаТусик: фанта пишет: А помидоры в открытом грунте, ибо в прошлом году в теплице, вымахали лошади под два метра с громадными листьями вот и у нас в теплице вымахали до потолка и помидорок мало висит ... хотя в прошлом году в теплице не успевали есть и оставшиеся перерабатывать

Леди Винтер: И у меня помидоры в открытом грунте.Наверное,буду закрывать в банки.И огурцы в открытом грунте.В банки закрывать не буду.

НаТусик: Леди Винтер пишет: И огурцы в открытом грунте.В банки закрывать не буду А что будете с ними делать?

Леди Винтер: НаТусик пишет: А что будете с ними делать? У меня всего 4 кустика.Съедим.

Ната: Ната пишет: У нашего Мишки был точно такой же конструктор! Сфотографирую на даче и покажу! Вот нашла у родителей на даче, в старом доме.

Ольга Р.: Коллега заказывала мужу на д/р вот такой торт



полная версия страницы