Форум » Общение » кулинарная тема (продолжение) » Ответить
кулинарная тема (продолжение)
фанта: Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.
tatly: Vinnycomka Галя, торт - обалденный Очень понравились орехи внутри Капот съели полностью, превраив Эскалэйд в смарт Будем доедать завтра
Vinnycomka: tatly, ух, отлично! Я очень рада, что всё получилось вкусно :) И спасибо за отзыв :))
Ната: Vinnycomka Ну и красотаааа!! И вкуснота, по отзывам?! Молодчина, Галя!
фанта: Vinnycomka Галь, снимаю свой заказ на 25-е июня. Муж улетит с 24-го на неделю.
Vinnycomka: Ната, пасиба! фанта, что ж, жаль, но ок! Придумаете другой повод - пишите :)
фанта: Vinnycomka А ты когда в отпуск?
Vinnycomka: Числа с 8 по 20 июля выгуливать бабушку на даче, а потом в начале сентября, надеюсь, уже в полноценный отпуск дней тоже на 10
фанта: Vinnycomka Я думаю к возвращению ему может сюрприз устроить, ну типа, мы же его дома тоже ждали...планирует вернуться 2-го июля.
Vinnycomka: А почему бы и нет? :)
Vinnycomka: Завтра утром отдаю зверюшку 2,6 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем, клубника.
Ната: Галя - это просто чудо! Как же их едят-то?????
tatly: Ната Вандалы
Vinnycomka: Ната, некоторые, кстати, не едят )) Снимают с торта и убирают в коробочку )) tatly, живодёры!! )))
Ната: tatly пишет: Вандалы да, да, да! Vinnycomka пишет: и убирают в коробочку , в витрину и охрану, как в музее! (дергает Галю за подол и канючит) Кааак бы наам бы таакой тооортик..... Ну оооочень красиво....
Vinnycomka: Ната, ну не доеееедееет он :(( Может быть проще самой освоить это дело?
фанта: Пригодится... помещу рецептик про запас. Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное. Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский. РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЕМГИ ПО-ВОСТОЧНОМУ 400 г филе семги или форели, без кожи и костей 150 г воды 100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%) 100 г сахара 3 звездочки бадьяна 6 соцветий гвоздики 6 горошин душистого перца 10 горошин черного перца 1 ч. л. соли 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного 3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица КАК ГОТОВИТЬ: 1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть. 2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.
Ольга Р.: На сибирском форуме " Сибмама " куча рецептов самых разных блюд. Перепостить сюда все не реально, поэтому размещу ссылку, вдруг кто-нибудь найдет для себя интересную информацию http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=43
фанта: Малиновое варенье( старинный рецепт). Малину засыпать сахаром и на ночь поставить в холодильник - она должна пустить сок. После этого будущее малиновое варенье поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить около 20 минут. Горячее малиновое варенье аккуратно расфасовать в горячие простерилизованные банки и закатать крышками. Источник: http://www.kuroed.com/?id=2566 Все права защищены © kuroed.com
фанта: Вкусное малиново-красносмородинное желе.( за рецепт спасибо Наташе) значится, берется малину перемалываем (хоть блендером), сок отжимаем (я иногда не отжимаю, но тогда получается не так вкусно, косточки застревают) То же самое проделываем с ягодами красной смородины: разбиваем (блендер, мясокрутка - однофигственно), отжимаем сок. Далее берем 1 меру малинового сока и 2 меры красносмородинового сока, смешиваем далее на 1 меру смеси сока 2 меры сахарного песка, и миксером до растворения песка (тягучее такое становится). Тут же по стерилизованным банкам и на холод
Vinnycomka: Пиратский корабль 2,3 кг. Ванильный бисквит, малиновый конфитюр, шоколадный крем.
полная версия страницы