Форум » Кормление » Рецепт для приверед НО » Ответить

Рецепт для приверед НО

Радульчик: Проверено на моей привереде, ну очень избирательной стервочке - Пол суточной нормы сушки (в моем случае "Ориджин(с рыбкой)"); - Две столовых ложки мясных консервов "Экси 1" Премиум; - Пол кулака(моего) вареной печенки нарезанной кубиками; - Кулак рубца очищенного нарезанного кубиками; - 2-3 столовых ложки бульончика от вареной печенки; Съедено за 3-4 минуты и ещё минуту чистого вылизывания. Миску, после, можно не мыть, блестит

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

фанта: Радульчик Переизбыток белка, причем в ударно-сумашедшей дозе.

Радульчик: Просто сушку, не ест категорически

фанта: Радульчик пишет: Просто сушку, не ест категорически Добавлять консерву, максимум две ложки(2 пункт).И то... многовато будет. А заливать водой не пробовали? Я сухой не даю, заливаю водой( полкружки).Так легче и консервы размешать.


светик: ого!!!!!!!!!!! Я сушку водой, постоит чуток и даю. Не хочет есть-свободен!!!!! Он знает, что другого не предложу. Не смешиваю сушку ни с чем. Боюсь, что будет понос. Иногда (1-2 раза в неделю) сушку слегка кефирчика добавлю. После периода, когда был понос, в еде стало все строго! 2 дня голодания творят чудеса!!!!!! Привереды и избирательные становятся "хорошокушающими" !!!!! Печень-фильтр, сама ее не ем, а уж сыну боюсь вообще давать.

фанта: светик пишет: Иногда (1-2 раза в неделю) сушку слегка кефирчика добавлю. Кефир отдельно, сушка-отдельно. Кисломолочные продукты в сушку не добавляют, ибо происходит брожение.Во всем остальном абсолютно правильно.Насчет печени вообще, отдельный разговор, это действительно отрава, склад всего вредного. Но так как она привлекательна по запаху и вкусовым ощущениям, то кусочки вареной или из духовки печенки(порезанные мелко-мелко) часто используются в качестве лакомства на выставках, это я уже про корги.Ну также ее используют и на дрессировках. А вот после выставки мы нашей корги обязательно даем эссенциале или карсил, чтобы снять возможные нежелательные "удары" на печень и поджелудочную нашей любимой корги.Ну это я уже для Радульчика инфу пишу. Пы.Сы. Наша хендлер Рита так и говорит: Люда, сегодня я использовала печенку для поощрения, вернетесь домой, не забудьте сразу дать Майе что-нить для печени.

светик: фанта пишет: Кефир отдельно, сушка-отдельно Спасибо!!!!! Радульчик пишет: рубца очищенного я читала, что рубец лучше не чистить. Я просто мою и все. Столько полезного в нем!!!!!

фанта: светик пишет: я читала, что рубец лучше не чистить. Я просто мою и все. Столько полезного в нем!!!!! Да, в очищенном( выпаренном) ничего не остается, это просто розовая резина. Дают неочищенный, я тоже просто немного прополаскиваю его в воде и все. От песка в основном.Это тоже инфа для Радульчика. Мы -то с Вами уже спецы.

Радульчик: Фанта, Светик Усё понятно. Остались масенькие детали 1) Так получилось, что собака, заразка такая, ест только раз в день. С утра может только вкусняшку поклевать(да кто ж ей даст), про сушку и не вспоминаю. Отсюда вопрос. Точно белка много для суточной нормы 2) Не кормить, пытался, ну когда жало воротит. На третий день сдался сам. Про то что собака пытается с утроенной энергией восполнить пробел на улице не говорю 3) Так ли вредна вареная печенка Ведь там не только зло, но и добро в виде строительного материала тоже в наличии. Неужели природные волки печенью брезгуют Ведь, по такой логике, в кишках тоже куча грязищщи 4) Водой заливать пробовал. Эффект такой же как и без Мыслю то я понял, ещё как только перешли на сушку пытался это делать Людмила, а какая дозировка эссенциале для НО за раз????

фанта: Радульчик пишет: Людмила, а какая дозировка эссенциале для НО за раз???? Собакам традиционно расчитывают все, как для человеческого ребенка. Как правило, это половинная доза взрослого человека.Если даю карсил курсами старикам, то в каждое кормление по таблетке.Так же и эссенциале( если нет карсила), утром и вечером по 1 капсуле. Ориджен -высококалорийный корм, думаю, что собака сама для себя дозирует избыточное поступление тяжелой пищи и скорее всего испытывает дискомфорт после приема пищи, потому и соглашается есть только один раз в сутки. Попробуйте поставить себя на ее место. Будете постоянно переваривать высококалорийную пищу и ощущать тяжеть и боли под ложечкой????Нет. Как после сытного стола на банкете или корпоративе себя чувствуете? .... почему предлагаете дважды в сутки своей собаке "банкет" ? И имейте в виду, что у собак печень и поджелудочная , это самые слабые места. Человек может и водку пить и копченой колбасой закусывать, он заточен под это и может постепенно гробить свой ЖКТ всю жизнь, собака ласты склеит от такого ужаса довольно быстро. К тому же в природе, чтобы добыть пищу, животным приходится преодолевать очень большие расстояния и испытывать физические нагрузки, а тут...без нагрузок дважды в день-хряп!!! переваривай, переваривай....потому собаки и становятся привередами, не хотят болеть, не по природе это.

Радульчик: Хм-м-м, так может урезать и так уже уполовиненную дозу Ориджена? С другой стороны жалко. Она всё сметает с большим удовольствием и ещё долго вылизывает. Ещё вопрос, Людмила, извините. Нормально, будет если я утром буду кормить рубцом, ну предположим пару горстей, а вечером пол суточной дозы сушки с парой ложек консервов? Печенку собе не перегружу? Вот только опасаюсь, что при таком раскладе она совсем с сушки слезет нафиг P.S. Вот теперь я понял, почему так часто надо глиста гонять. Неочищенный рубец в виде хавчика или лакомства - 100% червяков обеспечит Мну только одно смущает, если зверю гонять, то и семье тож. А вот тут, как, уже собственная, неказенная, заметим, печень справляться будет... забастовку ведь может объявить

Европа-Прима: Радульчик а вот когда собаке дали миску, она подошла, понюхала, чуть поела и ушла (я правильно понимаю?) - Ваши дальнейшие действия?

Радульчик: Когда утром пытаюсь дать сушку, мокрую ли, сухую ли, неважно, так она даже не подходит и не нюхает, так, из-за угла полюбопытствует слегка, и смывается по делам. С утра я с замесами не упражняюсь. Далее, миска убирается на недосягаемую высоту. Да не, корм у неё, постоянно, не стоит А уговаривать я не собираюсь. Не хошь- как хошь. А вот вечером когда я намешиваю, она тут как тут и всеми силами пытается помочь. Далее я намесил, её усадил, поставил миску, выдержал по команде "Сидеть" какое-то время и дал команду "Кушать". Собака действительно очень быстро с едой управляется, время не засекал, но улепетывает всё за один присест, без выкобениваний. Потом всё тщательно вылизывается, и довольно шевствуется на место

фанта: Радульчик Да кормите один раз, вечером и все. А зачем выдержку перед миской делаете? Это из серии, что в проем двери сначала должен как вожак идти хозяин, а только потом собака? Нафиг Вам эта выдержка перед миской? Ставите миску и все: ешь, любимая. И не забудьте еще погладить по головке: умница, я тебя обожаю.

Радульчик: фанта Нафиг Вам эта выдержка перед миской? Задумалсо А ведь действительно... Ну ладненько. Пасибки всем , с глупыми вопросами завязываю

фанта: Радульчик пишет: с глупыми вопросами завязываю Не надо завязывать. Мне нравится.

Легер: Радульчик может вам попробовать поменять корм? У меня Легионер кушает Роял, аппетитик ттт! Есть у меня еще такс-старичок, так он Роял просто обожает, но так как он старенький и склонен к ожирению, поменяла Роял на Хилс с пониженным содержанием протеина - и аппетита нет вообще, ест через раз и только потому что надо, но здоровье важнее. Попробуйте может вашей привереде понравится Роял!

фанта: Легер пишет: поменяла Роял на Хилс с пониженным содержанием протеина - и аппетита нет вообще, ест через раз и только потому что надо, но здоровье важнее. Попробуй Ройял для собак, склонных к ожирению.

Радульчик: Легер пишет: попробовать поменять корм? Ну не знаю, что-то про Рояль мнение у юзеров неоднозначное, хотя попробовать может и стОит. Я тут купил рубца неочищенного, чуть в сушку добавил, так собака только его и выбирала. Но наш ветеринар посоветовал, хотя бы слегка, но рубец обваривать. Говорит, страшны не столько глисты, а всякие нехорошие заразные бактерии, сальмонеллы и иже прочая гадость..

Симба: Радульчик пишет: хотя бы слегка, но рубец обваривать Рубец не обваривают и не ошпаривают, иначе теряется всё полезное в нём.

Радульчик: Света, ну хоть от навоза то, может надо отряхнуть? Бли-и-и-н, ну какой же он вонючий, руки заманался от запаха отмывать, даже когда куришь, перебивает запах дыма



полная версия страницы