Форум » Ветеринария, вопросы разведения » Святые покровители у животных » Ответить

Святые покровители у животных

фанта: Святой Губерт (Хуберт, день его почитания - 3 ноября) считается покровителем всех животных и охотников Заговор для лечения домашних животных Подходящее время - на убывающей луне в пятницу. Реквизит: мисочка с водой и церковная свеча. Методика: Зажечь свечу и читать на воду (дыхание должно касаться воды) молитвы в следующем порядке: 1. "Отче наш" - 1 раз 2. Молитва на исцеление животного - 3 раза: Господи, пошли исцеление животному (назвать животное и кличку). Прости, Боже, хозяев этого животного за грехи и согрешения вольные и невольные. Уйди боль, исчезни болезнь, покинь тело (назвать кличку) и уйди в небытие. 3."Отче наш" - 1 раз Свечу потушить не дуя (пальцами, ложкой или спец. колпачком и т.п.) и спрятать до следующего проведения подобного ритуала. Завершающий этап ритуала - умыть и напоить животное. По поводу напоить хочу сразу сделать уточнение - достаточно, чтобы зверь сразу сделал хоть пару глотков из мисочки или слизал воду с вашей руки. Остальную воду вместе с миской поставить рядом с его едой и пусть пьёт когда и сколько захочет. Снять сглаз, порчу с животных Возьмите чашку с соленой водой. Обходите трижды вокруг порченого животного и говорите, брызгая на животное: "Режу и солю и не даю. Не дам портить ни своему, ни чужому, ни глупому. Ни по глупости, ни по жадноети, ни из зависти, ни из корысти, ни по злости. Моя нога вперед встанет, рука опрокинет, и порча сгинет. Аминь."

Ответов - 3

фанта: В России покровителем животных считают Святого Власия (11 февраля). Молитва святому священномученику Власию, епископу Севастийскому: "Услыша нас от селений райский, где ты обитаешь, Святый священномученик Власий, призри нас на земле, с любовию совершающих святую память твою. Благодать испросил ты у Господа исцелять болящих гортанью, также животных и людей врачевать от различных недугов, как читаем об этом в житии твоем. Сам ты, Святый иерарх, так молился Господу: "Господи, услыши молитвы моя и, аще в скотех, как болезнь случится и помянет кто имя мое, глаголя: Боже, молитвами раба Твоего Власия, помози тому, ты, Господи, ускори на помощь и исцеление подаждь в славу и честь святаго имени Твоего!" Исцели же, Власий досточудный, болезни наша и скот наш сохрани здоровым, ибо все суть создания Божий Единым Творцом сотворенные. Воззри на нас милостиво, святитель Божий Власий, ибо ты всякое творение на земле возлюбил, как призванное к бытию Богом. Внемли нам, Власий достохваль-ный, потому что ты перед кончиною своей молил Владыку и Господа нашего 6 тех, которые память твою захотят совершить, да исполнятся они даров Божиих, и пребудут благословенны. Услышь, священномученик Власий, нас, почитающих всечестную память твою, и умоли Господа, который обещался всегда прошения твои исполнять; пусть дома наши всякими благами изобилуются, и мольбы наши о всяких нуждах будут услышаны. Ты знаешь, святой Власий, что, имея все по потребу, человек благодарения вохылает Богу и от довольства духа становится добрым и незлобливым. Не отринь же нас, молящихся тебе, Святый Власий, и будь ходатаем о нас перед Господом, да в благополучии, и во всяком благочестии поживем и по кончине нашей сподобимся неосудженно предстать к престолу Спаса Христа, прославляя Его со Безначальным Его Отцем и животворящим Его Духом во веки. Аминь".

фанта: Есть очень простая молитва, и она из молитвослова. Только не из мирского (просто не все молитвы возможны для общего пользования). Она очень сильная, действенная, легко запоминающаяся. И что самое важное - она именно за животное. Господи, спаси, сохрани и помилуй создание Твое (- имя), аминь.

Ольга Р.: фанта , спасибо! Иногда очень нужно. Дай бог, чтобы такие случаи были как можно реже, ттт.




полная версия страницы